Matthias Marc - restaurant Substance dans le 16ème arrondissement

Où manger chez un chef de top chef ?

Depuis 2010, Top Chef met du piment dans nos vies par voie cathodique.
Mais quoi de mieux que d’aller à la rencontre des acteurs de cette téléréalité culinaire, que ce soit côté candidats ou membres du jury, pour faire vibrer nos papilles dans la réalité ? Bref ou manger au restaurant chez un chef de Top Chef ? Deux candidats de l’édition 2021 sont aux commandes de restaurants parisiens, Matthias Marc et Bruno Aubin. Le premier propose, au restaurant Substance dans le 16ème arrondissement, une gastronomie de terroir version Grand Chef étoilé tout en s’étant parallèlement associé à Jarvis Scott dans Le Liquide, concept de taverne moderne dans le 1er arrondissement. Le second, après avoir fait ses armes au Bristol auprès d’Eric Fréchon, twiste les grands classiques avec des épices et condiments inédits dans les cuisines du restaurant Cléo du Narcisse Blanc, hôtel aux Invalides à Paris, depuis 2019.

Les membres du jury de Top Chef ne sont pas en reste, à commencer par la plus récente des recrues, Glenn Viel et son restaurant de l’Oustau de Baumanière, triplement étoilé au Guide Michelin. On y savoure des plats aux accents provençaux, utilisant les produits du jardin de l’hôtel, avec des associations surprenantes, telles que ces tomates « poupées russes ». Hélène Darroze, qui comptabilise 17 éditions dans l’émission, nous régale avec 3 belles adresses. A Paris d’abord avec Le Marsan, restaurant 2 étoiles du 6ème arrondissement où la Cheffe met à l’honneur ses racines landaises et le Joia, bistrot chic qui revisite la vraie cuisine française du terroir dans le 2ème arrondissement. Enfin, dans l’hôtel de luxe proche d’Aix-en-Provence, elle propose, au restaurant gastronomique de la Villa Coste, une cuisine locale faisant la part belle aux petits producteurs des environs.

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